Переключение на русский или на английский язык
новое название музея

Координаты музея

История музея

Экскурсии

Фонды музея

Отделы и персоналия музея

Музыка

Чайковский

Клин

Эпоха

Афиша

Архив событий

МКМО

АФИША ПОДМОСКОВЬЯ. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РФ

НОВОСТИ

 Более сорока лет тёплых дружеских отношений связывает Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского с Государственным музеем-заповедником П. И. Чайковского.

 С 1993 года старейший в России симфонический коллектив носит имя Петра Ильича Чайковского, присвоенное ему в год 100-летия со дня смерти композитора. В 2000 году в музее был создан фонд материалов по истории и деятельности оркестра. Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра народный артист СССР Владимир Федосеев говорит: «Наш оркестр несёт имя великого Чайковского не только в названии, но и в душе». Наверное, поэтому дважды в год — весной ко дню рождения композитора и осенью в дни его памяти — коллектив оркестра в своём сложном концертном графике старается найти время, чтобы выступить с концертом — приношением в Клину на сцене концертного зала музея-заповедника П. И. Чайковского.

Концерт БСО имени П.И. Чайковского в музее-заповеднике П.И. Чайковского

 21 марта в первом отделении концерта БСО имени П. И. Чайковского представит своих солистов, в исполнении которых прозвучит музыка А. Вивальди, В. Моцарта, К. Вебера, М. Равеля для различных солирующих музыкальных инструментов. Во втором отделении оркестр исполнит фантазию «Море» А. Глазунова и «Итальянское каприччио» П. Чайковского. В этот вечер за дирижёрским пультом — Денис Лотоев.

Концерт БСО имени П.И. Чайковского в музее-заповеднике П.И. Чайковского

музей Чайковского