Переключение на русский или на английский язык
новое название музея

Координаты музея

История музея

Экскурсии

Фонды музея

Отделы и персоналия музея

Музыка

Чайковский

Клин

Эпоха

Афиша

Архив событий

МКМО

АФИША ПОДМОСКОВЬЯ. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РФ

НОВОСТИ

 Завершая масленичную неделю, музейный клуб исторического танца «Реверанс» приглашает на «Бал в русском стиле», посвящённый русским традициям в бальной культуре. Балы на Масленицу проводились в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, в богатых домах московской знати, в русских усадьбах. Танцевали камаринскую, кадриль, польку, круговые танцы, водили хороводы, устраивали конкурсы, игры, мужчины мерились силой, пытаясь завоевать сердце королевы бала. Члены клуба «Реверанс» не профессионалы и наряды, изготовленные своими руками, не блещут золотом и драгоценными украшениями. Их объединяет любовь к танцу, стремление познать и восстановить культуру исполнения исторических танцев. Ни один бал, подготовленный клубом, не обходится без музыки Чайковского. Русский бал, например, без русского танца из балета «Лебединое озеро». О русских корнях и народности своей музыки композитор писал: «...я вырос в глуши, с детства самого раннего пропитался красотой русской народной музыки... одним словом, я русский в полнейшем смысле этого слова...».

Программа «Бал в русском стиле» в музее-заповеднике П.И. Чайковского< Программа «Бал в русском стиле» в музее-заповеднике П.И. Чайковского< Программа «Бал в русском стиле» в музее-заповеднике П.И. Чайковского< Программа «Бал в русском стиле» в музее-заповеднике П.И. Чайковского<

музей Чайковского